Рецепт пасхи с киви и виноградным желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхи с киви и виноградным желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисливки жирностью 35% – 500 млвиноградный сок – 200 млсахар – 150 грыночный творог – 1 кгкиви – 6 шт.желатин – 20 гванильный сахар – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч.Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч.При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхи с киви и виноградным желе ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха с киви и виноградным желе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!