Пасха с киви и виноградным желе

  1. ganko80

    ganko80 Ганько Галка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт пасхи с киви и виноградным желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Пасха с киви и виноградным желе
    Простой пошаговый рецепт пасхи с киви и виноградным желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сливки жирностью 35% – 500 мл
    • виноградный сок – 200 мл
    • сахар – 150 г
    • рыночный творог – 1 кг
    • киви – 6 шт.
    • желатин – 20 г
    • ванильный сахар – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
    2. Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.
    3. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.
    4. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч.
    5. Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.
    6. Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч.
    7. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.
     

    Oncohnsft, zhigalova79 и irishap нравится это.
  2. zaikina78

    zaikina78 Заикина Дария

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Kxefaav и Давидчук Л нравится это.
  3. Ольга_Х

    Ольга_Х Ольга

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхи с киви и виноградным желе ещё не пробовала:D
     
  4. vjdous

    vjdous New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    ganko80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    boryak, eoboz, Nohecafta и ещё 1-му нравится это.
  5. Ffsniiis

    Ffsniiis Мельгунова Варя

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха с киви и виноградным желе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Н_Шафорост нравится это.
  6. Артур_К

    Артур_К Артур К

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Idisjnue и Перфоратор В нравится это.
  7. Ujegvurcq

    Ujegvurcq Соня К

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    agapova87 нравится это.