Рецепт имбирных кексов с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийОчень вкусные кексы с имбирно-коричным оттенком. Готовятся просто и быстро. Вишню я использовала заспиртованную, но думаю можно попробовать с замороженной. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 160 гИмбирь молотый — 0.5 ч. л.Корица молотая — 0.5 ч. л.Разрыхлитель — 2 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Мёд — 100 млПодсолнечное масло — 50 млВишня заспиртованная (по количеству кексов)Яйца — 2 штРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и сахар.Взбить отдельно яйца, добавить мёд и перемешать.Соединить сухую и жидкую смесь. Влить подсолнечное масло и хорошо взбить всю массу.Разлить тесто по формочкам, в каждую положить ягодку вишни. Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Для глазури в сахарную пудру добавить лимонную кислоту и немного воды, хорошо перемешать. Вынуть кексы из духовки и нанести глазурь. Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)