Рецепт маринованных опят на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 154 килокалорийМаленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Ингредиенты на 50 порцийОпята — 2 кгНа 1 литр воды (для маринада):Сахар — 1 ст. л.Соль без добавок — 2 ст. л.Горошина черного перца — 3-5 штГвоздика — 3-5 штСемя укропа — 1 щепот.Уксус 9% — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГрибы перебрать и вымыть. Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки. Залить холодной водой и поставить варить.Снимая пену проварить грибы 10-15 минут.Воду слить и залить чистой холодной водой.Снова поставить варить еще на 15 минут. Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/2, от объема.Прикрыть крышками. Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус. Залить грибы маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Держать в холоде. Приятного аппетита!