Маринованные опята на зиму

  1. fanda93

    fanda93 Фанда Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    108

    Рецепт маринованных опят на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Маринованные опята на зиму
    Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Опята — 2 кг
    • На 1 литр воды (для маринада):
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль без добавок — 2 ст. л.
    • Горошина черного перца — 3-5 шт
    • Гвоздика — 3-5 шт
    • Семя укропа — 1 щепот.
    • Уксус 9% — 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы перебрать и вымыть. Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки. Залить холодной водой и поставить варить.
    2. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут.
    3. Воду слить и залить чистой холодной водой.
    4. Снова поставить варить еще на 15 минут. Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/2, от объема.
    5. Прикрыть крышками. Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус. Залить грибы маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Держать в холоде. Приятного аппетита!
     

    Т_Дроженко нравится это.
  2. Кислицына Е

    Кислицына Е Кислицына Евгения

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Р_Мечетина

    Р_Мечетина Мечетина Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибочки :)
     
  4. Останина А

    Останина А Останина Алена

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Спасибо большое! Буду пробовать!