Рецепт рисовой лапши с кальмаром и приправами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 735 килокалорийПростой пошаговый рецепт рисовой лапши с кальмаром и приправами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 735 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийРисовая лапша 230 гКальмары 450 гСок лайма 6 столовых ложекРыбный соус 1 столовая ложкаСахар 2 чайные ложкиМолотый красный перец ¾ чайной ложкиЛук - шалот 2 штукиРастительное масло 6 столовых ложекСвежая мята по вкусуОгурцы 1 штукаБазилик по вкусуКинза по вкусуСоль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.2. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.3. В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.4. Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.
Очень аппетитно! Забрала рецептик рисовой лапши с кальмаром и приправами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.