Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 336 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 336 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСушеные грибы 200 гКартофель 3 штукиРепчатый лук 2 штукиМорковь 1 штукаПерловая крупа 2 столовые ложкиТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиСметана по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.2. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.3. Отдельно от грибов отварить промытую перловку.4. Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.5. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.6. Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.7. Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.Хозяйке на заметкуПодаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик грибного супа из сушеных грибов с перловкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.