Угорь с хреном

  1. О_Лемишко

    О_Лемишко Олеся Л

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75

    Рецепт угря с хреном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Угорь с хреном
    Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене.
    Добавьте новые нотки в рецепт приготовления угря с помощью такой простой приправы, как хрен. Угорь идеально подходит для этого рецепта. Для приготовления блюда не нужны особые приспособления. Приготовленный в домашних условиях угорь с хреном, красиво украшенный и поданный к столу на красивом блюде, затмит блюда ресторанного меню. Не бойтесь - рецепт проверен неоднократно. У вас все получится!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Угорь — 700 Грамм
    • Хрен — 100 Грамм
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Лук — 2 Штуки
    • Сметана — 150 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.
    2. Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.
    3. И обжариваем до полуготовности.
    4. Очищаем и нарезаем лук.
    5. Моем и нарезаем зелень.
    6. Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.
    7. Натираем сыр на крупной терке.
    8. Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
     

    yastrebova93 нравится это.
  2. sh_ruslan

    sh_ruslan Школов

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Обалденный рецептик угря с хреном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Jgyeqvcnu нравится это.
  3. Okgpswie

    Okgpswie Малиновая Нина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    спасибочки О_Лемишко
    попробуем обязательно
     
    Algenaaa нравится это.
  4. Aofpzca

    Aofpzca Бегшоу Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила угря с хреном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. ВаликГ

    ВаликГ Валик Г

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!