Вино из варенья без дрожжей

  1. Н_Кичева

    Н_Кичева Кичева Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55

    Рецепт вина из варенья без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 71 дн 6 ч
    • Количество порций: 71 порция
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Вино из варенья без дрожжей
    Если у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовится вино абсолютно без дрожжей. Получается очень вкусно, попробуйте!
    Перед вами - классический рецепт приготовления вина из варенья без дрожжей. Уже готовое вино перед подачей нужно охладить в холодильнике, перелить в графин и подавать к столу с бокалами. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами. Хорошего дня!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 71 порция

    • Варенье ягодное — 1 Литр
    • Вода очищенная — 1 Литр
    • Изюм — 110 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно промываем банки, в которых будет хранится вино. Не лишним будем ошпарить их кипятком.
    2. В банки закладываем варенье и промытый изюм, заливаем теплой водой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и закрываем капроновыми крышками. Ставим банки в теплое место.
    3. Через 10 дней открываем крышки. После процесса брожения вся мезга подымается к горлышку банки, ложкой перекладываем ее на марлю и отжимаем марлю над кастрюлей. Жмых выбрасываем.
    4. Оставшуюся в банке жидкость процеживаем через марлю в кастрюлю. Полученная жидкость называется суслом. Переливаем сусло в вымытую банку. На горлышко банок герметично надеваем резиновые перчатки. Обязательно нужно проколоть иголкой пальчики на перчатках, чтобы продукты брожения имели выход. Банки ставим вы темное место на 40 дней.
    5. Вино переливаем в чистые и стерильные емкости, закрываем деревянными пробками. Храним в темном прохладном помещении. Через 2 месяца вино готово к употреблению!
    6. Приятного аппетита!
     

  2. Mnewpsrwv

    Mnewpsrwv Забегина Оля

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    З_Кортикова нравится это.
  3. Miczeette

    Miczeette Люси

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    спасибо! Беру в закладки.