Рецепт булочек домашних с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 444 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек домашних с черникой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 444 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийЧерника 250 гДрожжевое тесто 1 кгЯичный желток 2 штукиВанильный сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.Хозяйке на заметкуЗимой, при отсутствии свежих ягод, можно купить замороженные, но необходимо ягоды разморозить, дать стечь соку, а лишнюю влагу промакнуть салфетками, иначе тесто булочек будет внутри сырым.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки домашние с черникой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!