Кисель из свеклы и облепихи

  1. Ogooeori

    Ogooeori Глизная

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт киселя из свеклы и облепихи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты напитков
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 13 килокалорий

    Кисель из свеклы и облепихи
    Очень вкусный и полезный напиток обязательно понравится детям!

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 2 л
    • Облепиха 1 стак. (200 мл)
    • Свекла (средняя) 1 шт.
    • Картофельный крахмал 2 стол. л.
    • Сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кисель - традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как запеканка и каши. Кисель варят из свежих или сушеных ягод, фруктов с добавлением картофельного крахмала. Я предлагаю приготовить ягодно - овощной кисель, который не только быстро готовится, но является очень полезным и вкусным напитком. Свежую облепиху (можно взять протертую с сахаром) заливаем водой и доводим до кипения. Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем полстакана воды и отжимаем в марле. Можно сделать проще, пропустить свеклу через соковыжималку. Получившийся сок добавляем к вскипевшей облепихе и кипятим несколько минут. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кипящий отвар. Нужно очень быстро мешать. Через пару минут кисель из облепихи и свеклы готов. Многие дети не любят кисель из - за неприятной пленки, которая образуется на его поверхности. Чтобы избежать этого, слегка посыпьте еще горячий кисель сахарным песком.
     

    А_Месропова и Bpaoeeeow нравится это.
  2. Ушатов О

    Ушатов О Ушатов Олег

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Именно кисель из свеклы и облепихи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ykluona и Dioaeoapa нравится это.
  3. Wienxekv

    Wienxekv Галя Ф

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ediotogz, ieegouuq и К_Ерёменко нравится это.
  4. v_evgeniya

    v_evgeniya Евгения В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    isichko83 нравится это.
  5. Ogafeki

    Ogafeki Красносельских Инка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Ogooeori, очень интересный вариант киселя из свеклы и облепихи.:)
     
  6. jyopaduo

    jyopaduo Member

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    zfohefou и Oipbjkvgu нравится это.
  7. Eyiuopm

    Eyiuopm Рая К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Gtiyncm нравится это.
  8. Vauyuoxzd

    Vauyuoxzd Тяпкина Лиля

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. duioeane

    duioeane Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Кисель из свеклы и облепихи - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Yqryois нравится это.
  10. Rioekhowe

    Rioekhowe Сербова София

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)
     
    mogilnaya91 нравится это.