Аджика грузинская острая

  1. beeypoio

    beeypoio Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    74

    Рецепт аджики грузинской острой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Аджика грузинская острая
    Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
    Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 40 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Хрен — 1 Штука
    • Уксус — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный острый перец — 1 Чайная ложка
    • Уцхо - сунели молотый — 1 Чайная ложка
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
    2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
    3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
    4. Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
    5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.
     

    visyachkina93 нравится это.
  2. 1antig

    1antig Active Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    103
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Tbxvxojk, Adelbewo и polenova80 нравится это.
  3. v_nastenok

    v_nastenok Васина Настенок

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    yu_anna нравится это.
  4. Булатова А

    Булатова А Алиса Б

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав аджики грузинской острой, все отлично должно сочетаться!
     
    Eojoomf, Aavcoeje и batalina76 нравится это.
  5. Foekwbgko

    Foekwbgko Пуцман Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт:)
    Обожаю аджику грузинскую острую
     
  6. Lruhpwaim

    Lruhpwaim Марианна

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!