Рецепт лимонного пирога с маком и малиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного пирога с маком и малиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийЯйцо куриное 4 штукиМиндаль 2 столовые ложкиЛимоны 1 штукаСахарная пудра ½ стаканаМак 1 чайная ложкаХлебные крошки 3 столовые ложкиБренди 2 столовые ложкиМалина 200 гМед 1 столовая ложкаКардамон ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для теста.2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с лимонным соком, цедрой и сахаром.3. Взбить в крепкую пену яичные белки и перемешать с измельченным миндалем, хлебными крошками и маком.4. Соединить обе смеси, вылить в форму и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.5. Готовый пирог вынуть из духовки и наколоть спичкой в нескольких местах. Сверху полить бренди и дать остыть.6. Для приготовления малинового соуса половину малины протереть через сито и перемешать с медом и кардамоном. Разрезать пирог на куски, залить малиновым соусом и украсить ягодами малины.
Лимонный пирог с маком и малиновым соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
сегодня первый раз готовила лимонный пирог с маком и малиновым соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.