Салат мимоза: пошаговый рецепт

  1. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт салата мимоза: пошаговый рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Салат мимоза: пошаговый рецепт
    Мимозу всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья. Да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. Предлагаем вам свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца 4 шт.
    • Картофель 400 г
    • Морковь 200 г
    • Лук 1 шт.
    • Рыбные консервы 250 г
    • Майонез для пропитки
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр для украшения
    • Зелень для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала сварите яйца на среднем огне в течение 10 минут, чтобы желток стал твердым. Затем остудите в холодной воде. Одновременно начните варить картофель и морковь в подсоленной воде.
    2. Мелко нашинкуйте лук и залейте его кипятком. Подержите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.
    3. В отдельной посуде разомните вилкой рыбные консервы (в нашем случае это сардины).
    4. Когда картофель и морковь сварятся, достаньте из кастрюли и немного остудите. Натрите морковь, картошку, белок и желток по отдельности на средней терке.
    5. Теперь начинайте укладывать слои салата. Первым слоем будет рыба.
    6. Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза и выложите белки.
    7. Поверх белков выложите морковь и снова слегка помажьте майонезом.
    8. Затем добавьте лук.
    9. Поверх лука выложите картошку и снова помажьте майонезом.
    10. Далее поверх выложите натертые желтки и натрите сыр (в нашем случае это пармезан).
    11. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

    sadretdinova87, yurina91, Iuiopoxd и ещё 1-му нравится это.
  2. Iajusioif

    Iajusioif Анька

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, готовила салат мимоза: пошаговый рецепт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    monakhova88 и Eeuoaeu нравится это.
  3. Iamkvepxo

    Iamkvepxo Танечка А

    Регистрация:
    16 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Tikoquqo