Рецепт каши гречневой с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши гречневой с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийлук репчатый – 2 шт. среднихмасло растительное – 2 ст. л.вода – 2 стаканагречка – 200 гсоль по вкусугрибы (замороженые или свежие) – 200 гРецепт пошагового приготовленияГрибы отварить в подсоленной воде. Грибной бульон процедить. Сварить в нем промытую гречку. Варить на медленном огне, пока гречка не впитает всю воду. В это время обжарить в глубокой сковороде грибы с луком. Смешать гречку с грибами. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.