Борщ из борщевика

  1. leschenko87

    leschenko87 Лещенко Алеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт борща из борщевика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Борщ из борщевика
    Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 30 порций

    • борщевика — 270 Грамм
    • свеклы — 250 Грамм
    • картофеля — 130 Грамм
    • зеленого лука — 25 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • сметаны — 30 Грамм
    • сахара — 6 Грамм
    • уксус — По вкусу
    • укроп — По вкусу
    • свекольного отвара — 700 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слово обозначало нечто зазубренное. Только с 18 века борщом стали называть суп со свеклой, а борщевик со временем перестали употреблять в пищу. Для приготовления борща из борщевика берут очень молодые листья или одни черешки, тогда борщ будет иметь приятный цвет. Варят такой борщ так же, как суп с крапивой. Также борщевик используется в окрошках, ботвиньях, летних зеленых супах, рассольниках, салатах.
    2. Приготовление:
    3. Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.
     

    Eapeywrn нравится это.
  2. pgaan

    pgaan Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить борщ из борщевика! спасибо!
     
    Г_Андерсен и Aemszcuu нравится это.
  3. Oezeoae

    Oezeoae Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. К_Сказка

    К_Сказка Сказка

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, готовила борщ из борщевика на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Eovesaqzq

    Eovesaqzq Юська

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Обалденный рецептик борща из борщевика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Туронок В нравится это.
  6. lalina94

    lalina94 Лалина Оля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ из борщевика первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Iimoeoe

    Iimoeoe Кудрявцев

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    @leschenko87, отличный рецепт борща из борщевика
    спасибо за идейку
     
    Гнездилова К и ТанечкаМ нравится это.