Рецепт хлеба с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийОчень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший мякиш. Ингредиенты на 1 порцияМука 200 грМанка 100 грРастительное масло 1 стол. л.Сахар 1.5 стол. л.Дрожжи 1 чайн. л.Соль 1.5 чайн. л.Вода 200 млЧеснок (сушеный или свежий измельченный и подсушенный, для посыпки) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миске смешиваем все сухие ингридиенты, вливаем масло, воды и все хорошо перемешиваем. Прикрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте на 50 минут.Уже спустя 45 минут протираем обильно руки растительным маслом и вынимаем тесто. При этом тесто будет ОЧЕНЬ липким и мягким.Делим его на две части (можно выпекать одной буханочкой). Придаем форму багетов, перекручиваем несколько раз. Присыпаем сухим чесноком.Ставим на 30 минут в теплое место для подъема.Печем хлеб с чесноком при 200* - 20 минут.