Рецепт пряных консервированных персиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряных консервированных персиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПерсик 1.5 кг.Сахар 4 ст. ложкВода 750 мл.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкБадьян 1 шт.Корица 1 шт.Ванильная эссенция по вкусуРецепт пошагового приготовленияПряными консервированные персики получаются за счет использования при приготовлении таких ароматных специй как бадьян и корица. Причем добавлять их лучше в целом виде. Кроме того, благодаря ванильной эссенции персики также приобретают очень приятный аромат и тонкий ванильный вкус. Для начала нужно помыть и просушить зрелые, но не мягкие фрукты.При помощи острого ножа или овощечистки освободить их от кожицы, предварительно разрезав пополам и удалив косточку.Для двух литровых банок консервированных персиков нам понадобится одна палочка корицы и одна звездочка бадьяна, которые нужно разделит напополам.Перекладываем половинки персиков в стеклянные банки, которые предварительно обязательно нужно простерилизовать любым удобным способом. Крышки для закатки тоже нужно термически обработать. Добавляем к персикам пряности и заливаем кипятком.Оставляем персики в воде на десять минут, прикрыв крышками.Затем сливаем жидкость обратно в кастрюльку и добавляем в нее сахар. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию - буквально пару капель – и все перемешиваем до растворения сахара.Горячим сиропом заливаем персики и сразу же закупориваем банки. Переворачиваем их и укутываем до остывания. Зимой пряные консервированные персики отлично подойдут для украшения готовых десертов или в роли легкого сладкого перекуса.