Пряные консервированные персики

  1. Oihxqtuse

    Oihxqtuse Юлия Б

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт пряных консервированных персиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Пряные консервированные персики
    Простой пошаговый рецепт пряных консервированных персиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 45 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Персик 1.5 кг.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Вода 750 мл.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк
    • Бадьян 1 шт.
    • Корица 1 шт.
    • Ванильная эссенция по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пряными консервированные персики получаются за счет использования при приготовлении таких ароматных специй как бадьян и корица. Причем добавлять их лучше в целом виде. Кроме того, благодаря ванильной эссенции персики также приобретают очень приятный аромат и тонкий ванильный вкус. Для начала нужно помыть и просушить зрелые, но не мягкие фрукты.
    2. При помощи острого ножа или овощечистки освободить их от кожицы, предварительно разрезав пополам и удалив косточку.
    3. Для двух литровых банок консервированных персиков нам понадобится одна палочка корицы и одна звездочка бадьяна, которые нужно разделит напополам.
    4. Перекладываем половинки персиков в стеклянные банки, которые предварительно обязательно нужно простерилизовать любым удобным способом. Крышки для закатки тоже нужно термически обработать. Добавляем к персикам пряности и заливаем кипятком.
    5. Оставляем персики в воде на десять минут, прикрыв крышками.
    6. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюльку и добавляем в нее сахар. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ванильную эссенцию - буквально пару капель – и все перемешиваем до растворения сахара.
    7. Горячим сиропом заливаем персики и сразу же закупориваем банки. Переворачиваем их и укутываем до остывания. Зимой пряные консервированные персики отлично подойдут для украшения готовых десертов или в роли легкого сладкого перекуса.
     

    Полина_Л и Djoetit нравится это.
  2. ooyvkebuo

    ooyvkebuo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ozfiiue, yushkevich95, Eoiguaxp и 2 другим нравится это.
  3. Лавринюк Я

    Лавринюк Я Лавринюк Ярина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    АлесяД и Etmiouya нравится это.
  4. Aadmaai

    Aadmaai Эгипти Аня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    aueooemi нравится это.