Засолка хамсы

  1. Ceahyfjcm

    Ceahyfjcm Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    29

    Рецепт засолки хамсы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Засолка хамсы
    Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим.
    Этот простой рецепт засолки хамсы хорош тем, что он не предполагает конкретных сроков, которые рыба должна стоять в соли. Если вы хотите получить слабосоленую рыбку, достаточно 1-2 дней и меньшего количество соли. Для соленой и насыщенной по вкусу хамсы можно оставить ее на 6-7 дней. При желании можно добавить кроме соли также специи и ароматные травы, например.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 5 порций

    • Хамса — 2 Килограмма
    • Соль — 1 Стакан (примерно)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Рыбу выложите в мойку и промойте несколько раз под проточной водой. Обсушите немного.
    2. 2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы - чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.
    3. 3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.
    4. 4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.
    5. 5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.
    6. 6. Сверху, когда емкость уже полная, щедро присыпьте солью. Установите на первые сутки небольшой груз сверху, накрыв верхний слой соли кусочком чистой марли.
    7. 7. По времени засолка хамсы в домашних условиях займет от 2 до 7 суток.
    8. 8. Очень важный момент - перед употреблением необходимо выложить рыбку в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем залить водой и оставить на пару часов. После снова промыть. Вот и все, аппетитная соленая рыбка готова.
     

    ts_lara и Twlpoapf нравится это.
  2. azamatova77

    azamatova77 Нина А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Qvwroicru

    Qvwroicru Каспер Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    КаролинаШ и verag нравится это.
  4. АнюшаА

    АнюшаА Ангелова Анюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Euuowkego

    Euuowkego Гончарова Люси

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    @Ceahyfjcm, спасибо за рецепт засолки хамсы! Обязательно приготовлю :)
     
  6. oebat

    oebat Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    14
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Sdooaoeu

    Sdooaoeu Шенкарецкая

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Ayeegof

    Ayeegof Валентина М

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)