Рецепт имбирного джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 231 килокалорийЭтот вкус нравится даже самым капризным детям! Ингредиенты на 30 порцийИмбирь 50 грСахар 250 грВода 125 млЛимонный сок 1 чайн. л.Мускатный орех (на кончике ножа) по вкусуШафран (на кончике ножа) по вкусуВишня (сухая) 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияВкусный, полезный джем, готовится очень быстро. Можно добавлять в чай и выпечку. Отличное средство для поддержания иммунитета, лечения простуды, а также поднятия тонуса и настроения.Итак, почистим и натрём на тёрке корень имбиря. В небольшую кастрюльку положить сахар и тертый имбирь, добавить воду, довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. В конце варки добавить сок лимона, пряности и резаную вишню. Снять с огня. Остудить и поставить в холодильник для большего загустения.Вишню добавлять не обязательно. Роль её исключительно для красоты)))))
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирного джема ещё не пробовала