Рыба по-немецки

  1. l_sasha

    l_sasha Саша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65

    Рецепт рыбы по-немецки с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Закуски
    • Повод: На обед

    Рыба по-немецки
    Немецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! :) Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс.
    Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать. Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного антипохмелина. Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на ура. Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сельдь слабосоленая  — 2 Штуки
    • Корнишоны маринованные  — 3-4 Штук
    • Лук репчатый красный  — 1 Штука
    • Горчица сладкая  — 3-4 Чайных ложек
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
    • Смесь перцев  — По вкусу (горошком или молотых)
    • Лавровый лист  — 1-2 Штук
    • Гвоздика  — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
    2. Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
    3. Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
    4. Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
    5. Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
    6. Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
    7. Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)
     

  2. Котлярская З

    Котлярская З Котлярская Зоя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Василик С нравится это.
  3. dimitrieva83

    dimitrieva83 Димитриева Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Qzvtefaba и vilnyanskaya77 нравится это.
  4. shulyak93

    shulyak93 Шуляк Кира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    30
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рыбу по-немецки
     
    Галка_К нравится это.
  5. А_Башарова

    А_Башарова Алла

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    @l_sasha, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рыбу по-немецки по этому простому рецептику.
     
    britikova77 нравится это.
  6. m_inga

    m_inga Инга М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. М_Лукойе

    М_Лукойе Лукойе Маша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!