Рецепт рыбы по-немецки с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 288 килокалорийНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 10 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ЗакускиПовод: На обедНемецкая кухня известна в первую очередь своими блюдами из мяса. Однако в этой стране умеют готовить не только колбасы и рульки! Рассказываю, как приготовить рыбу по-немецки или рольмопс. Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать. Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного антипохмелина. Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на ура. Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияСельдь слабосоленая — 2 ШтукиКорнишоны маринованные — 3-4 ШтукЛук репчатый красный — 1 ШтукаГорчица сладкая — 3-4 Чайных ложекВода — 0,5 СтаканаУксус столовый 5% — 2 Ст. ложкиСмесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)Лавровый лист — 1-2 ШтукГвоздика — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияСельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!
@l_sasha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбу по-немецки по этому простому рецептику.