Рецепт салата с грибами и сыром "Метелица" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с грибамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 201 килокалорийПростой рецепт обалденно вкусного салата! Гости будут в восторге! По моему сугубо личному мнению, из перечисленных ингредиентов можно приготовить тысячи вкуснейших разных блюд. Можно вообще не уметь готовить, взять грибы и сыр – и еда получится на высшем уровне! Великолепное сочетание грибов с сыром любое блюдо превратит в большую вкуснятину Хочу рассказать вам наипростейший кулинарный рецепт – салат «Метелица». Это вкусно, попробуйте! Ингредиенты на 1 порцияКартошка 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 200 грСушёные грибы (или шампиньоны) 200 грТвёрдый сыр 100 грЯйца 3 шт.Растительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИтак, ставим варить картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла.Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке.А далее укладываем салат слоями, не забывая хорошенько промазывать каждый слой майонезом:1 й слой: грибы с луком2 й слой: тертый картофель3 й слой: белок4 й слой: желток5 й слой: сырХозяйке на заметкуЧтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с грибами и сыром "метелица" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!