Щи из квашеной капусты с индейкой

  1. Votewefou

    Votewefou Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84

    Рецепт щей из квашеной капусты с индейкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Щи из квашеной капусты с индейкой
    Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и т.д.
    Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вода 2 л
    • Индюшиное крыло 700 г
    • Капуста белокочанная кислая 300 г
    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
    2. Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
    3. Затем бульон процеживаем.
    4. Картофель нарезаем кубиками.
    5. Кладем в кипящий бульон.
    6. Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.
    7. Режем корень сельдерея.
    8. Режем мелко репчатый лук.
    9. Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.
    10. Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.
    11. Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.
     

    Дария_Я, Cdxnalnzi и Pepdofp нравится это.
  2. cherenkova86

    cherenkova86 Черенкова Антонина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ЗинкаЗ, klonina80, parfen85 и 4 другим нравится это.
  3. Braokugq

    Braokugq Неретина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. imanova94

    imanova94 Иманова Аника

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Ой...как вкусно!!! Обожаю щи из квашеной капусты с индейкой!!!!
     
  5. Босяк К

    Босяк К Босяк Катя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Lbjocex нравится это.
  6. owcnieap

    owcnieap Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Э_Волынина и К_Глазкова нравится это.