Торт Анечка

  1. ouekulfpe

    ouekulfpe Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    100

    Рецепт торта Анечка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Торт Анечка
    Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!
    Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом.
    Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Мёд 100 гр
    • Сметана 2 стол. л.
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сметана 400 гр
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Тесто для роз:
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Мука 0.5 стак. (200 мл)
    • Ванилин 1 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
    3. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
    4. Следующими добавьте сметану и мёд.
    5. Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
    6. Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
    7. Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
    8. Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
    9. Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
    10. Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
    11. Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
    12. Ингредиенты для выпечки роз.
    13. Разотрите яйца с сахаром.
    14. Вмешайте муку с ванилином.
    15. Тесто получится жидким, как сметана.
    16. Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
    17. Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
    18. Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
    19. Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
    20. Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
    21. Приятного чаепития вам!
    22. Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю.
    23. Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтап...
     

    t_khristina, p_aleksandra, Uexuetty и ещё 1-му нравится это.
  2. И_Кобякова

    И_Кобякова Ира

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    ouekulfpe, спасибо!
     
    Мишулина Д нравится это.
  3. Edajqes

    Edajqes Вера

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    borisn и Oooouhnp нравится это.
  4. МашаБ

    МашаБ Бординовская

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    ouekulfpe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Pefcome и tonyak нравится это.