Рецепт утиных грудок под лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 338 килокалорийПростой пошаговый рецепт утиных грудок под лимонным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 338 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясольмед – 0,5 ч. л.мед – 2 ч. л.утиные грудки с кожей – 2 шт.тертая цедра и сок половины лимоналимонный джем (мармелад) – 2 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.свежая мята – 2 веточкиРецепт пошагового приготовленияМяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу.Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью.Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин.Готовые грудки полить соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утиные грудки под лимонным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!