Творожное дрожжевое тесто для пирожков

  1. Mmiyiee

    Mmiyiee Гадальцева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71

    Рецепт творожного дрожжевого теста для пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Творожное дрожжевое тесто для пирожков
    Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.
    Приготовим творожное дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях. Сперва готовим опару, соединив теплое молоко с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Отдельно смешайте яйца со сливочным маслом, затем добавьте творог, ванилин и соль. Добавьте подошедшую в телом месте опару, перемешайте. Осталось добавить муку и замесить тесто. Перед выпечкой, тесто должно подойти, для этого оставьте его в теплом месте на 1 час. Удачи!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 2 Штуки
    • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — По вкусу
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Творог — 250 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
    2. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
    3. Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
    4. Сюда же добавляем опару, перемешиваем.
    5. Постепенно добавьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
     

    ch_anyuta нравится это.
  2. Н_Гулюгина

    Н_Гулюгина Гулюгина Надя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    таким способом обязательно попробуем приготовить творожное дрожжевое тесто для пирожков! спасибо!
     
    Uteaufe и Eiietffe нравится это.
  3. Zqeeefgze

    Zqeeefgze Абрамова Галя

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    i_ulya нравится это.
  4. ТомаД

    ТомаД Дубровина Тома

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Roxuwwoqo нравится это.
  5. Owuviol

    Owuviol Селизова Зина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Я тоже обожаю творожное дрожжевое тесто для пирожков
    но сама делала только один раз.
     
  6. Fgbvzkcc

    Fgbvzkcc Шейко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожное дрожжевое тесто для пирожков. Спасибо за рецепт!