Рецепт уральских шанег с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 446 килокалорийПростой пошаговый рецепт уральских шанег домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 446 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисоль – 0,5 ч. л.масло сливочное – 2 ст. л.сметана – 1 ст. л.мука – 100 гдрожжи сухие – 1,5 ст. л.яйцо (желток) – 2 штсахар – 0,5 ч. л.для начинкимасло сливочное – 3 ст. л.сливки жирностью 33% – 4 ст. л.для начинкикартофель – 4 крупныхдля начинкияйцо – 1 штРецепт пошагового приготовленияДрожжи и сахар положить в миску, добавить 1/1, стакана теплой воды, размешать, поставить на 10 мин. в теплое место. Отдельно смешать растопленное масло, сметану, желтки и соль.Смешать 2 стакана муки, масляную смесь и теплую воду (700 мл), добавить поднявшиеся дрожжи. Вымешать средней густоты тесто (если нужно, добавить муки), смазать поверхность маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч (через час обмять).Сварить картофель, растолочь, добавить яйцо, влить растопленное со сливками масло, приправить солью и вымешать до однородности; остудить. Готовое тесто разделить на шарики размером с крупный абрикос, сделать из них лепешки толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень, в центр каждой лепешки положить немного картофельной массы, дать расстояться 30 мин.Смазать всю поверхность шанег топленым маслом. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15 мин. Готовые шаньги смазать маслом еще раз.