Блины с селедкой

  1. Л_Метлина

    Л_Метлина Метлина Людмила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт блинов с селедкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Блины с селедкой
    Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
    • Соль, перец — По вкусу
    • Селедка — 350-400 Грамм (очищенное филе)
    • Луковица — 1 Штука
    • Зеленый лук, перья (пучок) — 1 Штука
    • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блины с селедкой рекомендую подать в виде «мешочков», обвязанных веревочкой - перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.
    2. Итак, как приготовить блины с селедкой?
    3. 1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.
    4. 2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.
    5. 3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).
    6. 4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.
    7. 5. Сковороду поставьте на средне - высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
    8. 6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.
    9. 7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.
    10. Блины с селедкой готовы!
    11. Приятного аппетита!
     

    tonyaz нравится это.
  2. nilova88

    nilova88 Нилова Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!