Рецепт блинов с селедкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПредлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Приступаем! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийМука — 1,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаВода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)Соль, перец — По вкусуСеледка — 350-400 Грамм (очищенное филе)Луковица — 1 ШтукаЗеленый лук, перья (пучок) — 1 ШтукаМасло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)Масло растительное — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияБлины с селедкой рекомендую подать в виде «мешочков», обвязанных веревочкой - перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.Итак, как приготовить блины с селедкой?1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете - посолите, хотя не забывайте о том, что селедка - соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.5. Сковороду поставьте на средне - высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.Блины с селедкой готовы!Приятного аппетита!