Пицца с морепродуктами

  1. m_vera

    m_vera Вера М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67

    Рецепт пиццы с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Пицца с морепродуктами
    Простой пошаговый рецепт пиццы с морепродуктами испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мидии 300 г.
    • Креветки 200 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Маринованный лук 170 г.
    • Маслины 100 г.
    • Томатный кетчуп 150 мл.
    • Дрожжевое слоеное тесто 300 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пиццы с деликатным вкусом я всегда использую слоено - дрожжевое тесто. В данном случае это как раз то что надо. Для начала тесто размораживаем и раскатываем в корж толщиной НЕ более 0,3 см. Лист для выпекания смазываем растительным масло и кладем тесто. Выпекаем 15 минут на медленном огне (около 150 градусов) до появления с нижней стороны румяной корочки как на фотографии.
    2. Ту сторону которая подрумянилась поворачиваем наверх и обильно смазываем кетчупом. Для пиццы с морепродуктами используется только красный соус. Смазывать нужно до тех пор пока тесто не перестанет выпивать кетчуп. Потом намажьте еще немного и приступайте к приготовлению начинки.
    3. Креветки, если они сырые, отварите в течении 3-х минут и обсушив выложите ровным слоем на тесто.
    4. Мидии обычно продают готовыми. Их только нужно опустить в кипяток и сразу вытащить.
    5. Маслины нарезаем кружочками, а помидоры дольками толщиной не больше 0,4 см.
    6. Лук используем маринованный, лучше в специальном маринаде. Напоследок обильно трем сверху сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 10-15 минут.
    7. Готовую пиццу лучше есть теплой. К морской пицце можно приготовить лимонную приправу, которая прекрасно дополнит вкус морепродуктов (см. Лимонный соус к морепродуктам). Приятного аппетита!=)
     

    Ikpodltq, Л_Исмагилова и nazimova83 нравится это.
  2. Oepyaiwqo

    Oepyaiwqo Ивахненко Эльвина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Vieeeoou

    Vieeeoou Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Bougmrh

    Bougmrh Вика

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Саша_П

    Саша_П Саша П

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    chulkova90 нравится это.
  6. ipruiuax

    ipruiuax Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Zdeonnw

    Zdeonnw Берестень Алла

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибочки :)