Рецепт пиццы с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с морепродуктами испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМидии 300 г.Креветки 200 г.Помидор 2 шт.Маринованный лук 170 г.Маслины 100 г.Томатный кетчуп 150 мл.Дрожжевое слоеное тесто 300 г.Растительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля пиццы с деликатным вкусом я всегда использую слоено - дрожжевое тесто. В данном случае это как раз то что надо. Для начала тесто размораживаем и раскатываем в корж толщиной НЕ более 0,3 см. Лист для выпекания смазываем растительным масло и кладем тесто. Выпекаем 15 минут на медленном огне (около 150 градусов) до появления с нижней стороны румяной корочки как на фотографии.Ту сторону которая подрумянилась поворачиваем наверх и обильно смазываем кетчупом. Для пиццы с морепродуктами используется только красный соус. Смазывать нужно до тех пор пока тесто не перестанет выпивать кетчуп. Потом намажьте еще немного и приступайте к приготовлению начинки.Креветки, если они сырые, отварите в течении 3-х минут и обсушив выложите ровным слоем на тесто.Мидии обычно продают готовыми. Их только нужно опустить в кипяток и сразу вытащить.Маслины нарезаем кружочками, а помидоры дольками толщиной не больше 0,4 см.Лук используем маринованный, лучше в специальном маринаде. Напоследок обильно трем сверху сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 10-15 минут.Готовую пиццу лучше есть теплой. К морской пицце можно приготовить лимонную приправу, которая прекрасно дополнит вкус морепродуктов (см. Лимонный соус к морепродуктам). Приятного аппетита!=)