Борщ с квашеной капустой

  1. bakusova89

    bakusova89 Бакусова Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53

    Рецепт борща с квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Борщ с квашеной капустой
    Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
    Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать!:) Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина на косточке — 0,5 Килограмма
    • Капуста квашеная — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.
    2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
    3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).
    5. Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.
    6. В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
    7. Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.
    8. Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.
     

    Инга_З, Томара_Ф, ВитаБ и 2 другим нравится это.
  2. Ekuaaoozh

    Ekuaaoozh Кондрашова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Mtnwstyk и Okzvouy нравится это.
  3. lesyam

    lesyam Леся М

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    я обязательно на днях попробую твой вариант борща с квашеной капустой