Рецепт борща с квашеной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 167 килокалорийКлассический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный, кисло-сладкий, насыщенный. В общем, если вы не знаете, как приготовить борщ с квашеной капустой, то непременно стоит узнать! Кстати, приготовить его можно и без мяса. Например, с грибами - получится не менее питательно и вполне подойдет для постного меню. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 2 порцииГовядина на косточке — 0,5 КилограммаКапуста квашеная — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукМасло растительное — 3-4 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец душистый горошком — 3-4 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса - оно должно легко отделяться от костей.Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать - если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.