Рецепт творожного пудинга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного пудинга домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 50 порций500 г творога жирностью 9%250 мл сметаны жирностью 20%2 яйца1 желток (для смазывания)2 ст. л. сахара20 г сливочного масла200 г сушеной клюквы1 ч. л. ванильного экстракта4 ст. л. мукисироп или жидкий мед (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияКлюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.