Рецепт засолки белых грибов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПолезная и вкусная заготовочка! Ингредиенты на 8 порцийБелые грибы 1 кгВода 0.5 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Укроп по вкусуПерец горошком 2 шт.Гвоздика 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБелые грибы перебрать, опустить в воду и хорошенько промыть, меняя воду по нескольку раз, и не забудьте срезать землистые части ножек.Разрезать их на несколько кусочков, маленькие оставить целыми. Налить в кастрюлю немного воды (на один кг грибов - полстакана), посолить, добавить укроп, душистый перчик, гвоздику, листья смородины и лаврушку. Поставить все это на средний огонь, довести до кипения, и засыпать грибы.После закипания варить в течении 25 минут на слабом огне, не забывая аккуратно помешивать «супчик» и периодически снимать пенку. После варки сложить грибы на дуршлаг, но рассол не сливать, а пока отставить в сторону. Подготовить стеклянные банки небольшого объема, до этого обязательно промыть и простерелизовать их. Разложить приготовленные грибочки по банкам и залить рассолом. Закрыть их крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место для хранения.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса. Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки. Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.