Рецепт компота из имбиря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийЭтот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься! Компот можно готовить как из меленого имбиря, так и из свежего. Во втором случае просто очищаем имбирь (5 граммов) от шкурки и натираем на крупной терке. Некоторые добавляют в такой компот свежий лимон или даже лайм, но это уже дело вкуса. Теперь вы знаете, как приготовить компот из имбиря в домашних условиях! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 4 ШтукиИмбирь сухой молотый — 1 Чайная ложкаБарбарис сушеный — 1 Чайная ложкаШиповник сушеный — 3 Чайных ложкиБоярышник сушеный — 2 Чайных ложкиВода — 6 ЛитровСахар — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияСладкие и сочные яблочки промываем и нарезаем дольками, очистив от семян. Затем помещаем их в кипящую воду, добавляем сахар, и варим 20 минут.Заварим имбирь. Залейте молотый имбирь кипятком (200 мл. ), накройте блюдечком, и дайте ему настояться 15 минут.В отдельную емкость поместите боярышник, шиповник и барбарис.Заваренный имбирь приобретает желтый цвет. Его следует процедить через ситечко, лучше это сделать 2-3 раза.Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же влейте отвар имбиря. Накройте готовый компот крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы он смог настояться.Готово!