Рецепт жареного морского карася с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийВ выходные на рынке купили свежих крупненьких морских карасей, четыре штуки получились по весу почти на три килограмма!. Два дня к ужину жарила этих карасей.В отличие от своего мужа, я не любитель подобной рыбы, выбирать косточки это не для меня, а супруг доволен!))) Ингредиенты на 6 порцийКарась морской (крупный) — 4 штСоль — по вкусуБелый перец (молотый) — по вкусуЭстрагон (сушеный) — по вкусуМука пшеничная (для панировки) — 2 горст.Масло растительное (для жарки)Зелень (по вкусу и желанию)Рецепт пошагового приготовленияРыбу очистить от чешуи. Удалить голову и внутренности.По спинке сделать острым ножом косые надрезы.Порезать рыбу на 3-4 куска. Посолить, посыпать перцем и эстрагоном. Так как у нас карась морской, запаха тины он не имеет, специй особого разнообразия не требуется.Запанировать в муке.Жарить с двух сторон до золотистой корочки.Так как куски довольно крупные, я довожу еще 4-5 минут до готовности в СВЧ.Приятного аппетита!