Баклажанная икра

  1. Нано М

    Нано М Нано Мила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56

    Рецепт баклажанной икры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Баклажанная икра
    Очень вкусная баклажанная икра, которую можно приготовить в двух вариантах: с томатом и без добавления томата.

    Ингредиенты на 7 порций

    • баклажаны — 1 кг
    • лук репчатый — 0,5 кг
    • зелень петрушки — 1 пуч.
    • томат (по желанию, для более эстетического вида, можно и помидоры) — 1 ст. л.
    • соль — 4 ч. л.
    • сахар — 2 ч. л.
    • растительное масло (6 ст. ложек в икру, а все остальное для жарки) — 200 г
    • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
    • чеснок (небольших зубчика) — 4 зуб.
    • уксус 70% — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Когда я готовила эту икру, то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т. к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают! Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    2. Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.
    3. Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния. Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.
    4. Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.
     

  2. Hajaqqo

    Hajaqqo Боднарук Алсу

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Обалденный рецептик баклажанной икры. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Дашеева В нравится это.
  3. m_lyusya

    m_lyusya Мосейчук Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. aeiuras

    aeiuras Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    mikitko89 и khvan93 нравится это.
  5. Crooooeoi

    Crooooeoi Бедрина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Маша_М

    Маша_М Милькина Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    aywrivt нравится это.
  7. qoeolal

    qoeolal New Member

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    @Нано М, очень интересный вариант баклажанной икры.:)
     
    Raugolah и Sgkkbmmyo нравится это.
  8. igujkoms

    igujkoms Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  9. imgui

    imgui Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    сегодня первый раз готовила баклажанную икру.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. bylinkina95

    bylinkina95 Былинкина Инка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанной икре
     
  11. Ollltoeg

    Ollltoeg Княжева Люда

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!