Рецепт лаваша с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 81 килокалорийНастоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! Для приготовления лаваша с вишней нам понадобится вишня свежая или замороженная, главное, чтобы она была без косточек. Лаваш берем тонкий, армянский (три штуки). Творог и сметану берите не слишком большой жирности, тем не менее сметана при этом не должна быть и чересчур жидкой. Кстати, готовить такой небольшой пирог можете и в микроволновке. В духовке же получается очень красивая румяная корочке, мне нравится. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 45 порцийЛаваш — 3 ШтукиВишня — 200 ГраммТворог — 200 ГраммСметана — 100 ГраммСахар — 6 Ст. ложекЯйца — 2 ШтукиКрахмал — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВишню смешайте с крахмалом.Взбейте сметану с яйцом.Возьмите среднюю форму для запекания. Выложите один лаваш, смажьте хорошенько сметанным соусом, потом сверху накройте вторым лавашем. Посыпьте сахаром, но не всем.Выложите вишню, присыпьте сахаром (2 ст. л. ). Потом накройте лавашем. Смажьте опять соусом.Творог разомните вилкой, выложите следующим слоем. Опять присыпьте сахаром.Затем ещё раз накройте лавашем, смажьте соусом, присыпьте сахаром.Края лаваша (самого первого), что свисали, заверните просто внутрь.Смажьте остатками соуса и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.Вот такой у нас получился румяный и вкусный лаваш с вишней. Приятного чаепития!
сегодня первый раз готовила лаваш с вишней. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.