Рецепт грибного салата с ячменем, эндивием и копченым беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 367 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного салата с ячменем, эндивием и копченым беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 367 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 120 гЛук - шалот 2 штукиЧеснок 1 зубчикЯчмень 1 стаканЛавровый лист 2 штукиГрибной бульон 3 стаканаСвежие грибы 1 кгЭндивий 500 гКопченый бекон 500 гКрасный винный уксус 90 млРубленая петрушка 3 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.2. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.3. Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.4. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.5. В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.6. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.