Рецепт цыпленка по‑пекински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка по‑пекински китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийКуриная грудка 3 штукиЖелтый сладкий перец 1 штукаСоевый соус 1 чайная ложкаКрасный сладкий перец 1 штукаЛук - порей ½ штукиВода 150 гСоевая мука 50 гКрасное сладкое вино 50 млСахар 50 гМолотый перец чили щепоткаРецепт пошагового приготовления1. Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле.2. Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.3. Измельчить лук - порей и перец. Обжарить в другой сковороде, добавить соевый соус.4. Смешать овощи и куриное филе.5. Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.Хозяйке на заметкуКурица может быть заменена свининой или креветками.