Рецепт шафранового соуса для мясных блюд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 240 килокалорийВ зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления. Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован. Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно. Ингредиенты на 45 порцийБульон овощной 300 млКрахмал кукурузный 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 4 гСливки 250 млСок лимонный 3 ст. л.Соль 4 гТимьян (Чабрец) сухой 2 гХерес 80 млЧеснок 1 зубчикШафран молотый 5 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук - порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.Лук - порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.Мелко натереть морковь.Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.Добавить лук порей и морковь. Перемешать.Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.Овощную массу остудить и пюрировать.Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.