Шафрановый соус для мясных блюд

  1. Lwoaxyxp

    Lwoaxyxp Загвоздкина Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71

    Рецепт шафранового соуса для мясных блюд с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Шафрановый соус для мясных блюд
    В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.
    Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.
    Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Бульон овощной 300 мл
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 г
    • Сливки 250 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
    • Херес 80 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шафран молотый 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук - порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
    2. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
    3. Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
    4. Лук - порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
    5. Мелко натереть морковь.
    6. Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
    7. Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
    8. Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
    9. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
    10. Овощную массу остудить и пюрировать.
    11. Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
    12. Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
    13. Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
     

    Ольга_И нравится это.
  2. Pposasjiq

    Pposasjiq Гала Ф

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    oauiau, Iuqeize, И_Шашлова и ещё 1-му нравится это.
  3. Oeiiwtqe

    Oeiiwtqe Комашко Аська

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Какой замечательный рецепт шафранового соуса для мясных блюд - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ТанюшаУ, gaakh77 и Люся_Т нравится это.
  4. Epmaojvea

    Epmaojvea Витязь Надежда

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    @Lwoaxyxp, очень интересный вариант шафранового соуса для мясных блюд.:)
     
  5. Понеделко Н

    Понеделко Н Понеделко Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. ТаняЯ

    ТаняЯ Ятульчик Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    я обязательно на днях попробую твой вариант шафранового соуса для мясных блюд
     
    О_Иванюк нравится это.