Рецепт гранатового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт гранатового соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийГранатовый сок 500 млСахар 2 столовые ложкиЛимоны ½ штукиКрахмал 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Половину гранатового сока довести до кипения с сахаром. Варить, пока сок не уварится в 2 раза.2. В оставшийся сок добавить крахмал и хорошо перемешать.3. Влить холодный сок в кипящий соус, помешивая.4. Соус довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимона, соль и перец.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)