Рецепт капусты "Провансаль" с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 36 чВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 65 килокалорийОригинальная закуска - квашенная капуста и фрукты под винным маринадом! Ингредиенты на 8 порцийкапуста 1 кгморковь 1 шт.клюква 2 ст. л.виноград белый 15 шт.слива 4 шт.яблоко 1 шт.рябина 1 ст. л.вино белое сухое 150 млсахар 1 ст. л.капустный рассол 150 млсоль 1 ст. л.растительное масло 70 млРецепт пошагового приготовленияНашинкуем капусту, морковь натрем на терке. Смешаем всё вместе, посолим и слегка разомнем. Оставим для засола на день - два при комнатной температуре.Яблоко нарежем дольками, вырезав семечки, виноград и сливы разрежем пополам и уберем косточки.Соленую капусту отожмем от сока и пересыплем нарезанными фруктами.Приготовим маринад из капустного сока, белого сухого вина, растительного масла и сахара. Всё смешаем и закипятим.Зальём капусту с фруктами горячим маринадом. Положим сверху небольшой гнет и оставим в холодильнике на 6-8 часов.Хозяйке на заметкуСколько класть сахара в маринад зависит от капусты и от сладости фруктов. Если капуста слишком кислая,то сахара можно положить побольше. Но лучше не доложить, чем переложить! Квашенную капусту можно купить готовую на рынке или в магазине.
как вкусно! Я полюбила капусту "провансаль" с фруктами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото капусты "провансаль" с фруктами очень аппетитно выглядит!!!