Фаршированная щука

  1. Эльвина_Б

    Эльвина_Б Баличева Эльвина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79

    Рецепт фаршированной щуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Фаршированная щука
    Простой пошаговый рецепт фаршированной щуки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 128 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • свекла среднего размера – 1 средняя
    • щука – 1 весом примерно 1,5 кг
    • соль – по вкусу
    • морковь – 2
    • перец болгарский – по вкусу
    • лук репчатый – 2 небольшие луковицы
    • крупа манная
    • гвоздика – 2 бутона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно очистить щуку от чешуи, не вспарывая брюшко и не отрезая плавники. Голову отрезать, промыть и отставить, жабры удалить. Ввести под кожу около хребта тонкий острый нож на всю длину лезвия и аккуратно отделить кожу от мяса, двигаясь по кругу. Завернуть отделенную кожу и продолжить отделять кожу от мяса вплоть до хвоста. Плавники нужно подрезать изнутри, но не срезать. Дойдя до хвоста, отрубить хребет и вынуть внутренности – должен получиться цельный «чулок» из щучьей кожи. Если на коже осталось много мяса, его нужно срезать, не повреждая кожу. Внутренности щуки удалить, снять с хребта филе, хребет сохранить. Филе пропустить через мясорубку, добавить манную крупу (1/1, от всего объема фарша) и мелко нарезанную луковицу. Приправить солью и перцем. Наполнить (не очень плотно) получившейся массой «чулок» из кожи. Оставшуюся луковицу, очищенные свеклу и морковь нарезать тонкими кружками. Щучий хребет уложить на дно большой кастрюли с толстым дном, на него выложить овощи, затем фаршированную тушку, приставить к ней голову. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 2 ч. За 20 мин. до готовности добавить бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на холод на 8–12 ч. Затем нарезать рыбу на порции и подать вместе с образовавшимся желе и вареными овощами.
     

    dcmeg и Крашенинникова А нравится это.
  2. Кира_С

    Кира_С Спутай Кира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Толстикова Н и Стрепетова Д нравится это.
  3. shilova89

    shilova89 Шилова Лера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Я с дочкой делаем фаршированную щуку. Довольно вкусно выходит :)
     
    С_Шуппе и В_Девчёнка нравится это.
  4. snezhannag

    snezhannag Снежанна Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Диана_Б

    Диана_Б Буравцова Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Dfvhutooa и vychegzhanina96 нравится это.
  6. М_Полумбрик

    М_Полумбрик Полумбрик Марта

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Когда в первый раз попробовала фаршированную щуку, мне не понравилось.
     
    Luoeyhie нравится это.
  7. Ohiswrbu

    Ohiswrbu Бородина Мила

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Мой самый любимый рецепт фаршированной щуки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. yazoei

    yazoei Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oiuiemw и Eltaqeno нравится это.