Рецепт соуса "Унаги" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 270 килокалорийВпервые попробовал приготовить традиционный японский соус Унаги. Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим продуктовым реалиям, тем не менее получилось очень даже интересно. Приготовленный в домашних условиях соус Унаги прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийСоус соевый — 40 Миллилитров (натуральный)Имбирь свежий — 5 ГраммМасло оливковое — 50 МиллилитровМед — 10 ГраммКрахмал — 3 ГраммаРецепт пошагового приготовленияНалейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.Приятного аппетита!
Готовила вчера соуса "унаги" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила соус "унаги" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.