Рецепт борща с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВода 2.25 л.Капуста 300 г.Картофель 3 шт.Свекла 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 г.Томатная паста 3.5 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Лимон 20 г.Хмели - сунели 1 ст. ложкСвинина 250 г.Гвоздика 0.2 г.Рецепт пошагового приготовленияОчень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели - сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.