Хлеб с тыквенными семечками

  1. НадяП

    НадяП Погосян Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    108

    Рецепт хлеба с тыквенными семечками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Хлеб с тыквенными семечками
    Простой пошаговый рецепт хлеба с тыквенными семечками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 292 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 200 мл.
    • Сметана 10% жирности 50 г.
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Тыквенные семечки 100 г.
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба с тыквенными семечками нам понадобится: вода кипяченая (теплая), мука пшеничная, тыквенные семечки, сметана, дрожжи. А также аджика, сахар, специи, соль и растительное масло.
    2. В теплую кипяченую воду добавляем сметану, перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем специи (у меня были сушеные травы), аджику, сахар и соль, перемешиваем. Сметану можно заменить 70 гр. сливочного масла. Пряности придадут хлебу пикантный вкус и насыщенный аромат.
    3. Муку просеиваю, затем в муку добавляем дрожжи, перемешиваем, так как я использую сухие дрожжи, которые надо добавлять сразу в муку. Затем подготовленную муку постепенно ввожу в воду, перемешивая руками круговыми движениями. Так добавляю половину муки.
    4. Затем в полужидкое тесто всыпаю очищенные тыквенные семечки и хорошо перемешиваю.
    5. Затем добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто до готовности. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    6. Теперь тесто должно подняться. Для этого берем чистую миску, вливаем туда столовую ложку растительного масла, затем кладем туда тесто и обмазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
    7. Затем, когда тесто подойдет (увеличится в объеме в два раза), делим тесто на четыре части. Хотя это не столь важно, так как вы можете испечь целый хлеб или сделать булочки. Я решила испечь четыре «батона».
    8. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выкладываем хлеб, придав ему необходимую форму. Даем постоять хлебу 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    9. Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 35-45 минут. Готовый хлеб вынимаем и накрываем полотенцем, даем немного постоять. Хлеб с тыквенными семечками готов. Этот хлеб можно употреблять в любом виде, так же хорошо подойдет для бутербродов.
    10. Если вы решили испечь целый хлеб, то время выпекания увеличивается 10-15 минут. А если решили испечь булочки, то 30-35 минут будет достаточно.
     

    Г_Левинская, Ксюша_П и И_Мысина нравится это.
  2. Рая_М

    Рая_М Муращенко Рая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Vcaoaaja, Cozzcxz и Артём_Л нравится это.
  3. Qfpueoc

    Qfpueoc Яманова Надежда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Qkoeubxjk нравится это.
  4. Лукашева Л

    Лукашева Л Лукашева Лиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба с тыквенными семечками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Uaieoeori и ceoiekeag нравится это.
  5. Jtaxeoy

    Jtaxeoy Яша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    я слабо разбираюсь в хлебе с тыквенными семечками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ТашаВ нравится это.
  6. shlemova84

    shlemova84 Шлемова Джульетта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    И как у тебя все получается???
     
    ajvid нравится это.
  7. РаяП

    РаяП Перепелиця Рая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    За рецепт спасибо
     
  8. Mwibbel

    Mwibbel Дина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Oeijdajfo

    Oeijdajfo Чупрова Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    это просто очень вкусно
     
  10. Ymaoucyzx

    Ymaoucyzx Яфизов Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Очень довольна хлебом с тыквенными семечками! Благодарю за рецепт.
     
    Hebghoa нравится это.
  11. s_tasya

    s_tasya Салеева Тася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. ryazanov91

    ryazanov91 Рязанов Валентин

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    очень люблю хлеб с тыквенными семечками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  13. Oqnazziqu

    Oqnazziqu Юляша Лиля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт!