Рецепт блинчиков на топленом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 313 килокалорийБлинчики на топленом молоке получаются нежными, их можно приготовить как тонкими, так и толстенькими. Это зависит от густоты теста! Если есть топленое молоко - попробуйте! Блинчики на топленом молоке я готовлю не очень тонкими и хорошо промазываю маслом, может быть даже очень щедро. Но в этом смысл топленых блинчиков - они горячие, вкусные и пропитанные маслом. К блинчики на топленом молоке можно подать свежие фрукты, они немного разгрузят калорийность и прекрасно оттенят вкус блинчиков. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 30 порцийМолоко топленое — 400 ГраммЯйца — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложкиМука — 8 Ст. ложекМасло растительное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияМуку, сахар, соль, яйца сложите в миску и понемногу добавляйте молоко.Размешайте тесто до гладкости.Затем долейте остальное молоко.Жарьте блинчики на разогретой небольшой сковороде. Можно положить кусочек масла на обжаренную сторону.Когда масло будет таять, кисточкой распределите его по блинчику.Готовые блинчики сложите вчетверо и смажьте маслом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинчики на топленом молоке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила блинчики на топленом молоке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.