Рецепт бородинского хлеба без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 105 килокалорийЕсли вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииЗакваска — 2 Ст. ложкиРжаная мука — 300 ГраммВода — 180 МиллилитровСахар — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, прикрыв емкость (но не плотной крышкой).Через 2 дня нужно ввести в закваску еще 2 ложки муки и воды. Оставить еще на сутки. И все, основа в бородинский хлеб без дрожжей в домашних условиях готова.Теперь можно добавить соль, сахар, воду и муку. Замесите однородное тесто. Выложите его в мисочку, накройте полотенцем и отправьте в теплое место примерно на полчаса.Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно смазав немного растительным маслом, оставьте на расстойку примерно на 2-3 часа.Осталось дело за малым - отправить форму в разогретую духовку. Вот такой простой и доступный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. Выпекается он около 35-40 минут. После лучше обернуть его чистым полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бородинского хлеба без дрожжей ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила бородинский хлеб без дрожжей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.