Рецепт торта «Захер» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 867 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Захер» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 867 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 190 гСливочное масло 160 гПшеничная мука 120 гМолоко 120 млСливки 100 млЯйцо куриное 6 штукСахарная пудра 40 гАбрикосовый джем 1 банкаТемный шоколад 500 гРецепт пошагового приготовления1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбивать 120 г размягченного масла и сахарную пудру 2–3 минуты. По одному ввести желтки, продолжая взбивать.2. Белки крепко взбить, добавить 160 г сахара и взбивать 2–3 минуты. Смешать желтковую массу и 120 г растопленного шоколада. Добавить белки и просеянную муку.3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь 35 минут, вынуть из формы и остудить.4. Для глазури смешать молоко, сливки, 30 г сахара и 60 мл воды. Довести до кипения, взбивая венчиком. Как только начнет закипать, снять с огня.5. Добавить 380 г порубленного шоколада и 40 г масла. Перемешать и остудить.6. Банку джема поставить в кастрюлю с водой и немного подогреть. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать теплым джемом.7. Переложить торт на решетку, поставить под нее широкое блюдо. Покрыть торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько минут.