Рецепт мяса по-итальянски в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 700 килокалорийПростой и очень вкусные рецепт из моей любимой итальянской кухни. На гарнир я делала и картошку пюре и рис басмати и даже пасту. Приятного аппетита!!! )))) Ингредиенты на 2 порцииГовяжья грудинка 1500 гВино белое сухое (столовое) 200 млРозмарин веточки 3 шт.Оливковое масло 50 млПомидоры красные 800 гЧеснок дольки 3 шт.Тимьян 3 гБазилик свежий фиолетовый 10 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМясо нарезать крупными кусочками, примерно 3 x4 см.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
@Проснякова Н, рецепт мяса по-итальянски в томатном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!