Рецепт паровых овощей с соусом из тунца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт паровых овощей с соусом из тунца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций2 стебля пореяморковь – 2 штчеснок – 2 зубчика8 филе анчоусов1 небольшой кочан цветной капустырастительное масло – 2 ст. л.0,5 стакана овощного бульона2 кусочка белого хлеба без корки250 г тунца в маслебелый винный уксус – 4 ст. л.кабачки1 ст. л. рубленого миндалясоус соевыйРецепт пошагового приготовленияДля приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца.Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.