Паровые овощи с соусом из тунца

  1. l_zoya

    l_zoya Львов Зоя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66

    Рецепт паровых овощей с соусом из тунца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Паровые овощи с соусом из тунца
    Простой пошаговый рецепт паровых овощей с соусом из тунца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 292 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 стебля порея
    • морковь – 2 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • 8 филе анчоусов
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 0,5 стакана овощного бульона
    • 2 кусочка белого хлеба без корки
    • 250 г тунца в масле
    • белый винный уксус – 4 ст. л.
    • кабачки
    • 1 ст. л. рубленого миндаля
    • соус соевый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца.
    2. Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.
    3. Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
    4. Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой и готовить на пару 10–12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Cfansweq нравится это.
  2. Tceeibekh

    Tceeibekh Калининград Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Xuuouau нравится это.
  3. tsubanikova81

    tsubanikova81 Цубаникова Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Kemcyfk

    Kemcyfk Венгловская Алеся

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    eiouzo нравится это.
  5. Aokhexatc

    Aokhexatc Флорес Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Xaebrfom нравится это.
  6. lesyam

    lesyam Леся М

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Xonifxu

    Xonifxu Даша С

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить паровые овощи с соусом из тунца