Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой

  1. biturina97

    biturina97 Битурина Виктория

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт запеканки из пасты и фарша с томатной пастой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой
    Простой пошаговый рецепт запеканки из пасты и фарша с томатной пастой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Это блюдо замечательно тем, что его легко и быстро приготовить, можно сделать его заранее и заморозить – в морозилке оно отлично будет храниться в течение двух месяцев. Вам останется потом только достать, разморозить и запечь.
    • 450 г сухой пасты пенне
    • 200 г обезжиренного говяжьего фарша
    • 1 маленькая головка репчатого лука
    • 2 стакана воды
    • 340 г томатной пасты
    • 1/1, стакана красного вина или воды
    • 1 ст. л. кубика говяжьего бульона (например Магги)
    • 200 г тертого сыра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
    3. Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино.
    4. Перемешайте, хорошо прогрейте. Отварите в подсоленной воде пасту.
    5. Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром.
    6. Можно чередовать слои.
    7. Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой.
    8. Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
    9. Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой.
    10. Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев.
    11. Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
     

    Алена_У, Ntganqqaw и brodkina81 нравится это.
  2. Heiuzgsm

    Heiuzgsm Доберман

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Cdpvoiquu, Gouiexi и ulbiryrc нравится это.
  3. П_Пузенко

    П_Пузенко Пузенко Полина

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Обалденный рецептик запеканки из пасты и фарша с томатной пастой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    З_Щурова нравится это.
  4. Катерина_Т

    Катерина_Т Татарникова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик запеканки из пасты и фарша с томатной пастой
     
  5. itema

    itema Member

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят запеканку из пасты и фарша с томатной пастой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Debleuj

    Debleuj Стародуб Диана

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Р_Жилкина

    Р_Жилкина Жилкина Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Ветрова Н

    Ветрова Н Ветрова Нюта

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Р_Михаленко нравится это.
  9. Xiqoewe

    Xiqoewe Хватова Ксюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать
     
    Enouoooe нравится это.