Щи из свежей капусты

  1. kutyrina84

    kutyrina84 Кутырина Яся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    62

    Рецепт щей из свежей капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Щи из свежей капусты
    Простой пошаговый рецепт щей из свежей капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • говядина (грудинка) 1 кг
    • морковь (для бульона+для щей) 150 г + 200 г
    • лук (для бульона+для щей) 150 г + 200 г
    • капуста 150 г
    • помидоры 250 г
    • сельдерей (корень) 100 г
    • лавровый лист 5-6 шт.
    • вода 3 л
    • картофель 200 г
    • перец болгарский 100 г
    • белые грибы (свежемороженые) 100 г
    • масло растительное 50 г
    • масло сливочное 50 г
    • соль морская 30 г
    • зелень (укроп и петрушка) по 10 г
    • перец черный (горошком и молотый) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту.
    2. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу.
    3. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи.
    4. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.
    5. Подготовить овощи для щей.
    6. Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.
    7. Нарезать помидоры.
    8. Нашинковать капусту.
    9. Нарезать брусочками картофель.
    10. Нарезать грибы.
    11. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.
    12. Добавить лук и сливочное масло.
    13. Добавить сладкий перец, перемешать.
    14. На другую сковороду выложить томаты.
    15. Потушить до размягчения.
    16. На отдельной сковороде обжарить грибы.
    17. Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.
    18. Добавить капусту.
    19. Добавить пассерованные овощи.
    20. Добавить перец горошком и лавровый лист.
    21. Добавить обжаренные грибы, посолить.
    22. В конце приготовления добавить томаты и мясо.
    23. Варить до готовности овощей.
    24. Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.
    25. Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы! Приятного аппетита!
     

  2. Eidesql

    Eidesql Мишненкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Отличный рецепт! Спасибо, kutyrina84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Gcouuoh и chichkan78 нравится это.
  3. Atzulrx

    Atzulrx Аленичева Ланка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eoymajwp нравится это.
  4. opibt

    opibt Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Wfaugmkkl

    Wfaugmkkl Литовченко Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Xhehoxoy

    Xhehoxoy Борзенко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    degtereva97, l_roza и Н_Андрийчук нравится это.
  7. v_tata

    v_tata Виданова Тата

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Лёля_Г нравится это.
  8. Onieoib

    Onieoib Субботкина

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Zoetnjml нравится это.
  9. Мухамендсиашвили Д

    Мухамендсиашвили Д Дана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  10. nastenokl

    nastenokl Настенок Л

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    это просто очень вкусно