Рецепт щей из свежей капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из свежей капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийговядина (грудинка) 1 кгморковь (для бульона+для щей) 150 г + 200 глук (для бульона+для щей) 150 г + 200 гкапуста 150 гпомидоры 250 гсельдерей (корень) 100 главровый лист 5-6 шт.вода 3 лкартофель 200 гперец болгарский 100 гбелые грибы (свежемороженые) 100 гмасло растительное 50 гмасло сливочное 50 гсоль морская 30 гзелень (укроп и петрушка) по 10 гперец черный (горошком и молотый) по вкусуРецепт пошагового приготовленияГовяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту.Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу.В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи.Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.Подготовить овощи для щей.Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.Нарезать помидоры.Нашинковать капусту.Нарезать брусочками картофель.Нарезать грибы.На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.Добавить лук и сливочное масло.Добавить сладкий перец, перемешать.На другую сковороду выложить томаты.Потушить до размягчения.На отдельной сковороде обжарить грибы.Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.Добавить капусту.Добавить пассерованные овощи.Добавить перец горошком и лавровый лист.Добавить обжаренные грибы, посолить.В конце приготовления добавить томаты и мясо.Варить до готовности овощей.Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)